Pizza & co.

Dal mercato al forno a legna

Gli ombrelloni rossi dei pescivendoli, il pesce vivo sui loro banchi, le voci dei mercanti, i colori della frutta e della verdura, gli odori delle spezie, il viavai della gente nelle viuzze tra i palazzi barocchi… ecco una rapida impressione della Pescheria, storico mercato catanese del pesce, incastonato tra piazza Duomo e la cinquecentesca porta di Carlo V.

La visita della Pescheria sarà l’occasione per assaggiare frutta secca e candita e bere le tipiche bevande del chiosco catanese, come la profumata acqua e zammù (anice); ma sarà anche l’occasione per acquistare alcuni degli ingredienti che serviranno per condire le pizze: olive, acciughe, tuma, ricotta salata, pomodorini, basilico, capperi, peperoni…

Poi ci si sposterà in pizzeria (giusto a 100 metri dalla Pescheria) per “mettere le mani in pasta”: sotto la supervisione del pizzaiolo e dello staff di Cotumè, ognuno stenderà e condirà la sua pizza e poi la infornerà nel forno a legna. E dopo aver pranzato, sarà la volta di farcire i cannoli e decorarli con pistacchio e canditi, come vuole la tradizione!

Una proposta divertente, coinvolgente,  assolutamente hands-on, perfetta per il team building dei gruppi incentive o per i gruppi leisure:

Visita della Pescheria e Pizza Cooking Class

DOVE
Pescheria, Catania

COSA È INCLUSO
- Tour della pescheria, a cura di una guida eno-gastronomica
- Assaggi di frutta secca e candita e delle tipiche bevande del chiosco catanese
- Acquisto di alcuni ingredienti
- Classe di cucina sulla pizza
- Pranzo con il cibo preparato
- Show cooking sul cannolo: ogni partecipante potrà farcire e decorare il suo cannolo

DURATA
3 ore circa

LINGUE
italiano e inglese

PUNTO D´INCONTRO
piazza Duomo, Catania

INFO E PRENOTAZIONE
info@cotume.it
328.1495832

2016.05.28_000b 2016.05.28_000q 2016.05.28_002 Sicilia, Catania, pizzeria, classe di cucina, panetto pizza lievitato 2015.10.02 Pizza cooking class, Text&Events 005 2015.10.02 Pizza cooking class, Text&Events 006 Sicilia, Catania, classe di cucina, farcitura cannolo ricotta

© 2017 associazione Cotumè - c.f. 93188940873