Cucina tradizionale

I sapori della Sicilia tra storia e territorio

La cucina tradizionale siciliana è lo specchio di un territorio unico, in cui L’Etna si affaccia su un mare ricchissimo e le ampie piane interrompono sequenze di colline e antiche montagne. Una cucina dall’incredibile varietà di piatti e sapori, ricca delle tante influenze culturali che nei secoli l’hanno resa unica, popolare e barocca allo stesso tempo, godereccia e buongustaia, legatissima al territorio e alle stagioni.

Se siete a Catania, la proposta di Cotumè comincia con una visita guidata della Pescheria, lo storico mercato del pesce. Dopo aver acquistato qualche ingrediente ci trasferiremo nella cucina di una delle nostre location per iniziare la cooking class e preparare un delizioso pranzo

Catania: Tour della Pescheria, cooking class e pranzo

DOVE
Pescheria
Palazzo Asmundo di Gisira

COSA È INCLUSO
- Visita dello storico mercato del pesce e acquisto di alcuni ingredienti
- Cooking class
- Presentazione dei piatti e narrazione dei loro legami con il territorio, la storia, le tradizioni e il mito
- Pranzo con i piatti preparati, accompagnato da vini dell´Etna
- Ricettario in omaggio

DURATA
5 ore circa

LINGUE
italiano e inglese

PUNTO D´INCONTRO
piazza Duomo, Catania

INFO E PRENOTAZIONE
info@cotume.it
328.1495832

Siracusa: Tour del Mercato, cooking class e pranzo

DOVE
Mercato di Ortigia e Impact Hub

COSA È INCLUSO
- Visita del tradizionale mercato di Ortigia e acquisto di alcuni ingredienti
- Cooking class
- Presentazione dei piatti e narrazione dei loro legami con il territorio, la storia, le tradizioni e il mito
- Pranzo con i piatti preparati, accompagnato da vini siciliani
- Ricettario in omaggio

DURATA
5 ore circa

LINGUE
italiano e inglese

PUNTO D´INCONTRO
tempio di Apollo, Siracusa

INFO E PRENOTAZIONE
info@cotume.it
328.1495832

.

Siete a Siracusa? Dopo aver fatto insieme la spesa al vivace mercato di Ortigia vi invitiamo a seguirci nella cucina di un antico monastero, a pochi passi nel cuore barocco della città, tra il mare e la luce della bianca pietra arenaria.

Le nostre proposte:

Catania: Tour della Pescheria, cooking class e pranzo

DOVE
Pescheria
Società Storica Catanese
Palazzo Asmundo di Gisira

COSA È INCLUSO
- Visita dello storico mercato del pesce e acquisto di alcuni ingredienti
- Cooking class presso la cucina ottocentesca della Società Storica Catanese o di Palazzo Asmundo di Gisira
- Presentazione dei piatti e narrazione dei loro legami con il territorio, la storia, le tradizioni e il mito
- Pranzo con i piatti preparati, accompagnato da vini dell´Etna
- Ricettario in omaggio

DURATA
5 ore circa

LINGUE
italiano e inglese

PUNTO D´INCONTRO
piazza Duomo, Catania

INFO E PRENOTAZIONE
info@cotume.it
328.1495832

Siracusa: Tour del Mercato, cooking class e pranzo

DOVE
Mercato di Ortigia e Impact Hub

COSA È INCLUSO
- Visita del tradizionale mercato di Ortigia e acquisto di alcuni ingredienti
- Cooking class presso la cucina dell"Impact Hub
- Presentazione dei piatti e narrazione dei loro legami con il territorio, la storia, le tradizioni e il mito
- Pranzo con i piatti preparati, accompagnato da vini siciliani
- Ricettario in omaggio

DURATA
5 ore circa

LINGUE
italiano e inglese

PUNTO D´INCONTRO
tempio di Apollo, Siracusa

INFO E PRENOTAZIONE
info@cotume.it
328.1495832

Sicilia, Catania, cucina tradizionale, pasta con sarde e finocchietto selvatico Sicilia, Catania, Pescheria, mercato tradizionale del pesceSicilia, Catania, Società Storica Catanese, classe di cucina, cucina tradizionaleSicilia, Catania, cucina tradizionale, timballo di pasta con melanzane fritteSicilia, Siracusa, mercato di Ortigia, formaggi locali Sicilia, Siracusa, Ortigia, piazza Duomo

© 2017 associazione Cotumè - c.f. 93188940873