Vini e cucina dell’Etna

Il sapore del Vulcano tra fornelli e cantine

Etna: un vulcano di sapori. Le eruzioni millenarie hanno creato terreni estremamente fertili che si estendono dalle coste rocciose sul Mediterraneo fino alle più alte pendici, in una grande varietà di microclimi. Caratteristiche che si riflettono nell’unicità delle varietà autoctone, dai frutti agli ortaggi alle uve. La cucina dell’Etna, profondamente mediterranea per cultura e territorio, non può che essere un trionfo di sapori, uno scrigno di antichi saperi. Così come i suoi vini, conosciuti dall’antichità e oggi  apprezzati in tutto il mondo.

Cotumè propone le sue attività di cucina nelle cantine più esclusive, volendo affiancare il piacere del bere a quello del mangiare.

Dopo la visita della cantina, sarà il momento di una della nostra cooking class: da quella sulle ricette della tradizione etnea, a una masterclass sulla pasta fino alla divertentissima classe di pasticceria tradizionale. Durante il pranzo o la cena, si potranno gustare i piatti preparati come anche alcune prelibatezze locali – come la provola sfoglia, la ricotta infornata, il salame sant’Angelo di Brolo con pistacchio di Bronte e così via –  e naturalmente i migliori vini della cantine.

Tenuta Chiuse del Signore

COSA È INCLUSO
- Visita guidata della Tenuta
- cooking class/ pasta cooking class/ classe di pasticceria
- Presentazione dei piatti in menu e narrazione dei loro legami con il territorio, la storia e il mito
- Pranzo/cena
- degustazione di 3 vini
- ricette

DURATA
4/5 ore circa

LINGUE
italiano e inglese

PUNTO D’INCONTRO
da concordare

INFO E PRENOTAZIONI
info@cotume.it
328.1495832

Cantina Benanti

COSA È INCLUSO
- Visita guidata della Tenuta
- pasta cooking class/ show cooking
- Presentazione dei piatti in menu e narrazione dei loro legami con il territorio, la storia e il mito
- Pranzo/cena
- degustazione di 3 vini
- ricette

DURATA
4 ore circa

LINGUE
italiano e inglese

PUNTO D’INCONTRO
da concordare

INFO E PRENOTAZIONI
info@cotume.it
328.1495832

Vini e cucina dell'Etna, Sicilia, Etna, Cantina Benanti, degustazioneVini e cucina dell'Etna, Sicilia, Etna, classe di cucina, pasta frescaVini e cucina dell'Etna, Sicilia, Etna, Tenuta Chiuse del Signore P1060261 Vini e cucina dell'Etna, Sicilia, Etna, Tenuta Chiuse del Signore, cucina Vini e cucina dell'Etna, Sicilia, Etna, Cantina Benanti, cena e degustazione

© 2017 associazione Cotumè - c.f. 93188940873