Dolci tradizionali

La pasticceria siciliana come forma d’arte

Una proposta per scoprire gli innumerevoli e straordinari dolci tradizionali siciliani, inebriandosi del profumo delle scorze d’arancia e delle spezie, gustando il sapore “antico” delle mandorle tostate e delle carrube, o gli accordi irresistibili tra pistacchio, ricotta e miele di zagara.

Nel nostro laboratorio di pasticceria, presso una delle nostre esclusive location, prepareremo alcuni dei dolci più famosi della nostra tradizione, come gli irrinunciabili cannoli, senza trascurare quelli, numerosi, legati alle festività religiose, come i seni di Vergine (la cui curiosa forma ricorda il martirio della Santa patrona di Catania), i cudduri di Pasqua, le crispelle di riso al miele per S. Giuseppe o le cassatelle e i buccellati natalizi. Un tripudio di dolcezza tramite il quale raccontare la millenaria storia della cultura siciliana!

Le classi di pasticceria sono disponibili in quasi tutte le nostre location, ma anche presso ville private e hotel.

Classe di pasticceria sui dolci tradizionali

DOVE
Società Storica Catanese
Palazzo Pisani Ciancio
Ville private e Hotel

COSA È INCLUSO
- Visita guidata delle location
- Presentazione dei dolci e narrazione dei loro legami con il territorio, la storia, le tradizioni e il mito
- Preparazione di diversi dolci della tradizione siciliana
- Degustazione dei dolci preparati, accompagnata da vino liquoroso, latte di mandorla e succhi
- Ricettario omaggio
I partecipanti potranno portare con sé quanto preparato

DURATA
4 ore

LINGUE
italiano e inglese

INFO E PRENOTAZIONE
info@cotume.it
328.1495832

Sicilia, dolci tradizionali, mustaccioli di Pantelleria Sicilia, Catania, Società Storica Catanese, classe di pasticceria, preparazione cannoli P1060204 P1060261 2015.09.20 pastry class, Tenuta Chiuse del Signore062015.09.20 pastry class, Tenuta Chiuse del Signore16Cannoli siciliani 3

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